Colomba
La classica colomba pasquale, l’abbiamo fatta perfino ad Haiti
Pasta
- Farina (se possibile con molte proteine, i.e. glutine) 900 g
- Latte intero a temperatura ambiente 80 g
- Acqua a temperatura ambiente 200 g
- Lievito di birra secco 10 g
- Zucchero 280 g
- Burro a temperatura ambiente 200 g
- Uova 4
- Sale fino 30 g
- Arancia candita 100 g
- Uvetta 200 g
- Baccello di vaniglia 2
- Amido di mais (maizena) 16 g
- Mandorle pelate 80 g
copertura
- Albumi 100 g
- Farina di mais fioretto 30 g
- Nocciole intere spellate 80 g
- Zucchero di canna 100 g
copertura 2
- Granella di zucchero 40 g
- Mandorle 40 g
- Mandorle a filetti 40g
Biga con poca farina (~100g) lievito e acqua, aspettare ~8 ore, aggiungere la farina impastare, liasicar lievitare e ripetere, il tutto finché elastica, aggiungendo tutti gli ingredienti fino alle arance non comprese. aggiungere il resto e lasciar lievitare. fare la colomba e lasciar lievitare