Biscotti Milanesi
Ingredienti
- 125 gr di burro,
- 125 gr di zucchero (ok metterne un po’ meno per esempio 110),
- 1 uovo intero,
- scorza di un limone grattugiata,
- 1 presa di sale,
- 250 gr di farina
Spesso la dose preparate è x4:
- 500 gr di burro,
- 440 gr di zucchero,
- 4 uova intere,
- scorza di 4 limoni grattugiata (eventualmente solo in una parte),
- 1 presa di sale,
- 1 Kg di farina
eventualmente
- 1 tuorlo e un pizzico di zucchero per spenellare
- una punta di coltello di lievito
- Cacao, sinouge (sesamo nero), vanillina … per fare varianti, rimpiazzando
- sostituire parte del burro con margarina
Procedura
mescolare il tutto e far riposare in frigo per almeno un 1 ora
Se si usa la pressa farlo direttamente sulla piastra.
Cottura: 180ºC per ~10 min
tipicamente facci la dose quadrupla con 1kg di farina