Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Carote grattugiate 300 g
- Uova 3
- Zucchero 120 g
- Olio di semi 60 g
- Sale 1 pizzico
- Lievito per dolci 1 bustina
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
Preparazione
- Dopo aver lavato bene le carote, grattugiatele in una ciotola e tenetele da parte mentre usando uno sbattitore elettrico monterete le uova con lo zucchero finchè siamo spumose e morbide, aggiungete a questo punto, continuando a mescolare, l’olio e il sale.
- A parte unite la farina col lievito in polvere e la cannella, e successivamente aggiungeteli all’impasto delle uova, setacciandola per evitare la formazione di palline di farina.
- Aggiungete ora anche le carote e accendete il forno portandolo a circa 170 °C.
Muffins di carote Se avete stampini antiaderenti versate direttamente il composto fino a circa 2/3 dell’altezza, altrimenti procedete a imburrarli e infarinarli prima di versarvi il composto.
- Cuocere per circa 30 o 40 minuti verificando la cottura con uno stuzzicadenti infilato in un muffin (deve uscire asciutto per una cottura ottimale).
- Estraete dal forno e lasciate raffreddare prima di togliere i muffins dagli stampi.
origine