Spekulatius
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g brauner Zucker
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Stk Eier
- 1 TL Nelke (gemahlen)
- 1 EL Zimt (gemahlen)
- 0.5 TL Kardamom (gemahlen)
- 0.5 TL Backpulver
Zubereitung
- Zuerst wird die Butter mit 2 Eiern und dem braunen Zucker in einer Schüssel schaumig geschlagen. Anschließend wird die Masse mit Salz, Zimt, Nelken und Kardamom gewürzt.
- Nun wird das Backpulver und das Mehl miteinander versiebt und ebenfalls hinzugefügt. Mit einem Mixer gut vermischen und zum Schluss soll der Teig mit der Hand geknetet werden.
- Jetzt kann die Teigmasse in die gewünschte Spekulatius-Form gedrückt werden und an der Oberseite glatt gestrichen werden - natürlich kann man auch andere Formen verwenden.
- Letztendlich muss der Backofen auf 175 °C (Umluft) vorgeheizt werden.
- Die Teigmasse, die sich in den Förmchen befindet, kann jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt und für gut 10 Minuten gebacken werden.
- Die Spekulatiuskekse abkühlen lassen und genießen!